Сообщите мне о
начале курса
Сообщите мне о группе
Сменить регион
Санкт-Петербург

+7(812)425-34-15

не смогли дозвониться?
На главную страницу сайта
Фотографируйте
с удовольствием!

Выпускники

  • Выбрать курс:

Проект «50 настоящих фотоисторий» посвящен выпускникам фотошколы «Профотик», жизнь которых изменилась после учёбы в фотошколе. Каждую неделю в течение всего юбилейного года мы будем делиться историями о том, как изменилась жизнь наших студентов благодаря увлечению фотографией.

Ксения Введенская


Свадебная съёмка - это праздник

 

Ксения Введенская - профессиональный свадебный фотограф. Начала снимать, чтобы делать хорошие фотографии своей семьи, но вскоре её увлечение стало профессией. Теперь снимки Ксении становятся лучшими на известном ресурсе, посвящённом свадебной фотографии - mywed.ru. Ксения рассказала об учёбе в «Profotik» и о том, почему она ходит на работу как на праздник.

Аня Крылова


За каждой фотографией должна читаться история

 

Аня Крылова отучилась на 3 курсах в Profotike и решила сосредоточиться на портретном жанре. Мы побеседовали с Аней о важности подготовки к съёмке, творческих замыслах и о том, как сложно переносить идеи из головы в реальность.

Анна Запалова


Моя будущая профессия - фотограф

 

Аня Запалова после курсов для школьников в «Profotik» определилась с выбором профессии. Она смогла поступить на бюджетное обучение в Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения – один из немногих вузов страны, имеющий специальности, связанные с фотографией. Аня рассказала нам о поступлении, прелестях портретной съёмки и о фотолаборатории в ванной.

Анастасия Коляскина


Сначала – это была цель, а сейчас – это моя жизнь

 

Фотография – это увлечение детства. Как-то маме за какие-то заслуги подарили полуавтоматическую мыльницу – с этого все началось. Потом мыльница сломалась, и на свой день рождения я попросила подарить мне другой фотоаппарат. Подарили автоматическую мыльницу, которая сама перематывала кадры - долго снимала на неё. Природу, семью, праздники в деревне. Распечатывала и очень любила создавать альбомы из полученных фотографий.

Анна Гончар


Пришла, чтобы разобраться. Стала фотографом.

 

Анна Гончар училась на художника, и стремилась связать свой творческий и профессиональный путь с художественной керамикой. Но когда в четвертый раз не поступила в «Муху», то решила попробовать реализовать свой талант при помощи фотографии. 

Александр Гальперин


Из жизни фотокорреспондента

 

Александр Гальперин - штатный фотокорреспондент газеты «Невское время». Своё обучение фотографии начал в «Профотике», а затем поступил на факультет фотокорреспондентов имени Ю. А. Гальперина при Санкт-Петербургском союзе журналистов. Александр рассказал о репортажном жанре, нюансах своей профессии и о том, как фотография изменила его характер.

Ирина Кроль


«Минёр-любитель», фотограф-профессионал

  

Пожалуй, у меня нет трогательной истории про: «Я влюбилась в фотографию с малых лет». Хотя дедушка мой фотографировал. Может где-то в подсознании и отложилось.

Всё началось плавно: я купила себе фотоаппарат, маленький цифровичёк, и начала фотографировать. Всё больше и больше с каждым днём. Фотографировала, как полагается,  осенние листики, синее небо, посиделки с друзьями, и постепенно это затянуло. Затем прошла курсы в школе Profotik, купила зеркалку и понеслись кадры.

 

Надежда Четвертных


«Фотография не имеет границ»

 

В детстве мне очень нравилось разглядывать дедушкины альбомы по живописи – я могла часами смотреть на репродукции картин разных художников на глянцевых страницах. Меня всегда впечатляли работы импрессионистов – Ренуара, Моне, Ван Гога. Их умение уловить дуновение ветерка, солнечные зайчики в ветвях деревьев, блики на воде, мимолетные взгляды, улыбки, жизнерадостные краски.

Алексей Герасимов


 Фотооткровения

 

Что для меня фотография? – знаете, раньше я об этом не задумывался.  Наверное, это что- то личное, это возможность показать окружению, что я не совсем тот, кем мне приходится быть в силу обстоятельств, подстраиваясь под условия жизни. Фотография одна из возможностей показать окружению, что рядом с нами много интересного, красивого,  всего лишь надо остановиться, расслабиться, оглянуться. Это возможность рассказать о себе, о своих мыслях, настроении, чувствах.

 

Анна Белая


Занятие по душе

 

Так получилось, что моя семья тесно связана с фотографией. Мой дедушка-фотокорреспондент, папа-фотолюбитель. Сначала я не очень обращала на это внимание, но, однажды, пасмурным Питерским вечером я просматривала наш старый семейный альбом. Фотографии там были, мягко говоря, не очень, несмотря на то, что в семье столько фотографов. И мне в голову пришла мысль стать фотографом. 

Яна Путилина


На верном пути!

 

"Тем, кто интересуется фотографией, рекомендую идти в МИФИК, именно здесь вы станете окончательно влюбленными в фотографию, в компании друзей и единомышленников – проверено на собственном опыте!"

Светлана Колосова


С фотографией я близка давно. Всё началось в детстве, когда я снимала на пленку, и мы со старшим братом проявляли и печатали в тёмной комнате: проявитель, закрепитель, глянцеватель! А потом вернулась к фотографии уже много лет спустя, в 2002 году. Стимулом стал, как и у многих, фотоаппарат, который подарили друзья. Помню, как давно-давно взахлеб снимала ограды Петербурга и все кадры мне ТАК нравились, они были так красивы! Сейчас я думаю, что это была заслуга оград, а не моя.

Оксана Гончаренко


Фотография - это творчество!

 

Я с сознательного возраста занималась творчеством… разным: я рисовала, делала коллажи (с  принцессами, волосы которых были сделаны из собственноручно отрезанных от косы волос), была режиссером  театральных сценок (разыгрываемых куклами), лепила, была постановщиком танцев и т.д. Позже, я играла в хорошего и интересного фотографа, который создает образы, придумывает историю, а потом снимает её. Потом были учеба и работа, но никак не связанные с моей любовью к творчеству. А потом были дети, и было много времени подумать – тем ли делом я занимаюсь, и чем бы я хотела заниматься в действительности. Все эти размышления привели меня к фотографии. Фотография - это для меня визуализация своего видения на ту или иную тему, возможность проявить себя, это самовыражение, это творчество!

Анастасия Малеева


Постоянная любовь к фотографии

 

Я всегда чувствовала любовь к фотографии. Меня давно тянуло к фотоаппарату. Тянуло-тянуло…, но я ничего не предпринимала в этом направлении, а ограничивалась компактной камерой на своём телефоне. Даже до эры фотоаппарата в моей жизни много хороших кадров было «поймано» телефоном, который я не выпускала из рук (всё время фотографировала). 

Николай Казаков


«Я без фотографии не могу»

 

К фотографии приходил долго. Многие снимают необдуманно на мыльницу – куча кадров, мне такой подход к фотографии никогда не был интересен, мне было интересно снимать красоту, пейзажи, все то, что движется, нравится, но осознанно. Конечно, говорить о художественной выразительности относительно фотографий того периода довольно сложно, однако, многие фотографии того времени, снятые еще на Киев, висят на стенке у меня дома. И мне приятно на них смотреть. Думаю, если приятно смотреть на снимок долго, то, наверное, что-то в нём есть.

Михаил Магаршак


«Получайте удовольствие от процесса»

 

Путь к фотографии был долгим, первые кадры были сделаны еще на старенький "Зенит": рычажочки и колесики управления двигались неосознанно, но иногда что-то получалось! Потом был перерыв, он длился до тех пор, пока цифровые зеркальные камеры не стали массово доступны. Я приобрел первую "зеркалку" Nikon d3000 (прекрасная, кстати, камера!) и стал учиться заново. Сначала сам, потом с помощью статей и форумов, потом в «Профотике». Стимулом стало, пожалуй, большое количество красивых, техничных фотографий, опубликованных на разных ресурсах. Захотелось научиться так же.

Кирилл Картасиди


Уверенно следуйте своей идее!

 

Я интересовался фотографией еще лет с семи-восьми, особенно с того момента, когда мы с семьей поехали на море в Грецию. Я помню, что меня это тогда жутко заинтересовало. Мне хотелось всё больше путешествовать, чтобы находить интересные сюжеты для фотографий, и тем самым познавать мир. На самом деле ничего трудного в фотографировании я не нахожу. Напротив, фотографирование - это очень интересное и увлекательное занятие. На данный момент моя жизнь достаточно плотно связана с фотографией. 

Роман Сибиряков


Фотография - это послание.

Моя мама была советским фотолюбителем. По выходным дням она доставала фотоаппарат ФЭД и фотографировала всех членов семьи, а потом закрывалась в темной ванной комнате. Я имел возможность наблюдать за всем процессом, и в моей памяти на всю жизнь осталось ощущение какой-то магии, когда в свете красной лампы на белом листе, погруженном в раствор, вдруг начинает появляться изображение. Лет с восьми я сам стал брать в руки фотоаппарат и не расставался с ним до окончания школы. Один за другим наполнялись альбомы черно-белыми картинками с моими друзьями, событиями из нашей жизни. Тогда меня мало интересовали вопросы композиции, да и экспозицию, при отсутствии встроенных экспонометров в камерах, большинство любителей выставляли на глаз. Зато отсутствие технического качества с лихвой компенсировались эмоциональностью снимков. Ценность этих застывших мгновений жизни переоценить сложно. 

Александр Каменев


Фотографировать и ещё раз фотографировать!

 

Помню ещё в детстве любил сидеть в темной комнате с красным светом рядом с отцом, смотреть, как словно по волшебству на белой бумаге появляются очертания силуэтов, постепенно превращаясь в фотографию. Постоянно слышал эти интересные, новые, непонятные слова: отвердитель, проявитель, фотоглянцеватель… - всё это было жутко интересно. Но с течением времени вся эта «домашняя лаборатория» уходила в прошлое. А вскоре и вовсе стало проще отдать плёнку в ателье. 

Юлия Ива


Не бросайте фотографию. Никогда и ни за что не бросайте!

 

Выпускница курса «Профессия- фотограф» Международного института фотографии и кино Юлия Ива о долгом поиске себя, извилистом пути фотографа и новом взгляде на мир. 

Андрей Мишуров


Творите разумно!

 

Я занимаюсь фотографией около года, этот процесс за год периодически перетекал из одного состояния в другое, не всегда это происходило гладко, но всегда интересно.

А всё началось с того, что у меня появилась зеркальная камера, и возникло желание научиться ей в полной мере пользоваться. Я бросился искать фотошколу, долго думал какую всё-таки выбрать, и внезапно мне «попался на глаза» Международный институт фотографии и кино (МИФИК), куда я и пошёл учиться. Это были замечательные пол года обучения, я узнал очень много нового и интересного! МИФИК дал мне огромный рывок в области фотографии, можно сказать, что открыл для меня мир фотографии, за что я очень благодарен.

Илья Никитин


Фотография – как особое состояние

 

«Итак -это было, вроде, в 2006-м году, я тогда учился в Институте на Миллионной улице, там же находилась в то врем я фотошкола «Профотик», её первая версия. Как и многиемолодые люди, я был в творческом поиске, поскольку в учебе уже успел разочароваться, хотя и учился на кафедре Дизайна. Мне хотелось чего-то другого, и фотография, похоже, была именно той необходимой творческой альтернативой. Я записался на курсы. Вел их тогда Даниил Тимофеев. Он был моим первым учителем, вдохновителем, за что я его очень ценю и очень ему благодарен. Он дал мне понять и почувствовать, что в фотографии важен не результат, как мы привыкли ожидать, а сам процесс. 

Анна Нюйблом


Настоящие эмоции - то, что я больше всего люблю снимать

 

Мой папа был художником-самоучкой и увлекался фотографией. И то, и другое для меня с детства какой-то волшебный и удивительно проникновенный мир. Я часами наблюдала, как на пустом холсте появляются лица, деревья, как картины наполняются смыслом и становятся живыми. И с фотографиями в моём случае почти так же, потому что первое, что я помню, это тёмная красная комната, в которой папа печатал фотографии. Я маленькая стояла на табуретке и наблюдала, как проявляется чья-то история.

Ольга Стырова


Главное в фотографии - волшебство

 

Заниматься фотографией мечтала давно, но как-то не было на это времени. Однажды появилась камера и дальше все как во сне. Никогда не думала, что я настолько творческий человек и меня может это поглотить целиком.  

Юлия Зарх


После съёмки всегда наступает эйфория

 

Юлия Зарх – девушка, открывшая в себе творческий потенциал во время необыкновенного для любой женщины периода - беременности. Мы поговорили с Юлией таланте, трудолюбии и о том, что творится в душе фотографа перед съёмкой.

Катя Никитина


Фотография - это мысль

 

Катя Никитина в 2009 году стала выпускницей фотошколы Profotik. После обучения смогла сделать фотографию способом заработка. Мы поговорили с Катей о съёмке «без влюблённости» и универсальности свадебного фотографа.

Александр Пинаевский


Хорошая фотография - это застывшее многоточие

 

Александр Пинаевский очень разносторонний фотограф. До обучения в школе фотографии Profotik Александр любил снимать необычные здания и скульптуры, потом увлёкся репортажем и travel-фотографией. Сейчас пришло время портретного жанра

Оксана Горева


Меня вдохновляют дети

 

Однажды Оксана Горева решилась на серьёзные перемены в жизни и переехала из Москвы в Санкт-Петербург. Потом, как многие молодые мамы, пришла в Profotik, чтобы улучшить семейные фотоальбомы.

После обучения Оксана нашла своё призвание и стала детским фотографом.

 

Людмила Яковлева


Вижу мир кадрами

 

Увлечение фотографией пришло ко мне постепенно. С детства я неплохо рисую,  со временем кисточка в руках превратилась в фотоаппарат. Первое время это была обыкновенная мыльница, в старших классах школы она сменилась на зеркальную фотокамеру…

Марина Чебанова


Мои фотографии - это я сама

 

Марина Чебанова – успешный профессиональный фотограф, живет и работает в Финляндии. Учеба в школе фотографии Profotik в 2010 году сильно изменила ее жизнь – она смогла превратить свое увлечение фотографией в профессию. Теперь ее снимки красуются в известных журналах.

Светлана Седенко


Поменять профессию? - Легко!

 

Светлана Седенко после курсов в «Profotik» сменила профессию и стала фотографом. Теперь Светлана занимается коммерческими и творческими съёмками в самых разных жанрах. Мы побеседовали о фотографической деятельности после курсов, о том, как фотография помогает структурировать информацию и об Анне Лейбовиц.

Наталья Лукьянова


Ради этого стоит снимать

 

Наталья Лукьянова в далёком 2006 году стала выпускницей фотошколы Профотик. Сейчас живёт на сказочном острове Бали и профессионально занимается фотографией.

Наталья поделилась с нами своими мыслями о магии плёнки и о цели фотоискусства. 

Изучение китайского языка Екатеринбург lk-magellan.ru lk-magellan.ru Электросамокат mijia Продажа электросамокатов! Доступные цены! Гарантия electrotown.ru Итальянские душевые кабины Душевые кабины, уголки, гидромассажные стойки, сауны. Итальянская мебель arcadia-san.ru
Расписание
Программы
Цикл занятий Виктора и Алексея Колдуновых "Игра со светом"
Секреты детской фотосъёмки
О фотошколе
Подарочные сертификаты Индивидуальное обучение Удобная система оплаты Скидки и акции Интересные мастер-классы

Заявка

Фамилия, Имя *:
Телефон *:
E-mail:
Курс
Преподаватель
Дата
Сообщение:

Данная заявка является предварительной записью на выбранный Вами курс. Мы постараемся связаться с Вами в течение одного рабочего дня. Если этого не произошло (вероятно, по какой-то причине мы не получили письмо), будем благодарны, если Вы позвоните нам по телефону: (812) 339-10-93.

Отправить