Сообщите мне о
начале курса
Сообщите мне о группе
Сменить регион
Санкт-Петербург

+7(812)425-34-15

не смогли дозвониться?
На главную страницу сайта
Фотографируйте
с удовольствием!

Фотоблог Profotik

Как фотографировать снежинки

Алексей Колдунов 23.01.2014

С наступлением зимы некоторые читатели нашего блога попросили меня написать заметку о том, как фотографировать снежинки. Я ни разу в жизни снежинки не фотографировал (в смысле, с близкого расстояния), поэтому меня заинтересовала эта тема и, взяв в руки камеру, я отправился на мороз.

Давайте я расскажу вам, как это было. 

Для начала, нужно было дождаться снега, что оказалось не такой простой задачей в ушедшем году.

 

 

Фото приложения для смартфонов

Алексей Колдунов 07.11.2013

Мобильные приложения для телефонов, планшетов и прочих устройств за несколько лет прочно вошли в жизнь огромного числа людей. Не удивительно, что солидная масса этих приложений написана для фотографов (учитывая поголовное увлечение фотографией в современном мире). Также не удивительно, что отдельные приложения стали чуть ли не обязательным спутником каждого фотографа, имеющего смартфон.

Сегодняшней заметкой мы открываем цикл статей, посвящённых фотографическим приложениям для смартфонов.

Не забудьте про баланс белого!

Профотик 10.10.2013

При изучении своего фотоаппарата у начинающего фотографа одной из самых больших проблем становится настройка баланса белого цвета. Однако когда суть улавливается, всё быстро встаёт на свои места. В итоге новоиспечённый фотограф нередко начинает осознавать необходимость настройки баланса белого, но вспоминает о нём обычно лишь в тех ситуациях, когда посторонний оттенок света без труда виден невооружённым глазом (например, при освещении лампой накаливания). И уж точно мало кто задумывается, что необходима настройка в безоблачный день. Между тем, этот самый безоблачный день может сильно ухудшить ваши фотографии.

Компактные камеры: на что обратить внимание

Профотик 25.06.2013

В современном фотографическом (да и не только фотографическом) мире существует одна не очень приятная тенденция - чем меньше фотокамера, тем хуже снимки. Работает этот принцип не всегда, однако чаще всего дело обстоит именно так. С другой стороны, если вы вышли на лёгкую и непринужденную прогулку в одних шортах, или сильно ограничены во время своей поездки в объёме и массе своей ноши, или просто не в состоянии физически и морально носить постоянно в сумке большой фотоаппарат, то наверняка вам по душе была бы компактная цифровая камера.

Глубина резкости в макрофотографии. Совмещение по резкости или стекинг

Алексей Колдунов 23.05.2013

Когда начинаешь учиться фотографировать и понимаешь, как управлять глубиной резкости, то приходит осознание того, насколько мощный инструмент у тебя в руках. Мы часто видим, как многие их наших учеников становятся крайне довольны, когда у них получаются в кадре резкие объекты с красиво размытым фоном. И действительно, размыть задний фон – простой, эффективный и к тому же эффектный способ «убрать» ненужные отвлекающие детали на фоне. Однако есть вид съёмки, при котором глубина резкости становится жуткой головной болью. Этим видом съёмки является макрофотография.

Эксперименты. Разбитая лампочка

Максим Романов 30.04.2013

Что будет, если разбить лампочку? Человеческий глаз может заметить лишь небольшую вспышку, но с помощью фотоаппарата можно увидеть кое-что более интересное.

Секретами делится Максим Романов, который сейчас учится в нашей фотошколе на курсе "Основы фотографии".

Советы пейзажистам или как спасти пейзажный снимок

Профотик 18.04.2013

Чем ближе лето, тем больше учеников нашей фотошколы спрашивают, как фотографировать пейзаж. Не то чтобы, фотографирование зимнего пейзажа менее красиво, просто те, кто хоть раз даже в относительно не сильный мороз постоял около штатива понимают, что условия для фотографа при этом отнюдь не тепличные.

В сегодняшней заметке мы дадим несколько советов начинающим пейзажным фотографам, причём советы не будут касаться основ пейзажной съёмки, а скорее будут содержать несколько полезных хитростей, которые используют пейзажисты в своей работе в тех случаях, когда сталкиваются с какими-то проблемами.

Итоги "Profotik-cross"

Profotik 07.04.2013

Итоги подведены!

Оценить работы было непросто, возникло много споров, но всё-таки мы приняли решение!

Спасибо большое всем за участие! Надеемся, вы смогли получить много положительных эмоций! :-)

Призы можно забрать в понедельник, 8 апреля 2013 г. с 15 до 19 часов.

Или в любой будний день с 9 апреля в течение ближайших трёх месяцев с 11 до 19.

Нужно ли обрабатывать фотографии?

Profotik 21.03.2013

Обработка фотографий в графических редакторах – очень сложный для многих фотографов вопрос. Для кого-то процесс обработки становится важнее самой съёмки, кто-то утверждает, что он фотографии не обрабатывает, а выкладывает в Интернет или печатает сразу с фотоаппарата.

Приведём для примера спор двух фотографов:

 

- Обрабатывать фотографии нечестно.

- А что честно?

Учимся фотографировать в путешествии!

Анастасия Шикина 05.03.2013

Фотопутешествовать! Не правда ли, звучит здорово? Сразу же представляешь, как колесишь по миру с группой единомышленников и верным другом – фотоаппаратом, и кроме небольшого рюкзака за твоими плечами ничего нет. С каждым днём становится популярнее такое направление в туризме, как фототуры. По сути, фототур - это путешествие группы единомышленников, которых объединяет любовь к фотографии, с целью улучшить своё мастерство, пополнить портфолио и посетить новые места.

Тэги

Заявка

Фамилия, Имя *:
Телефон *:
E-mail:
Курс
Преподаватель
Дата
Сообщение:

Данная заявка является предварительной записью на выбранный Вами курс. Мы постараемся связаться с Вами в течение одного рабочего дня. Если этого не произошло (вероятно, по какой-то причине мы не получили письмо), будем благодарны, если Вы позвоните нам по телефону: (812) 339-10-93.

Отправить